Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Шведская полиция возбудила уголовное дело на основе показаний 13-летней русской девочки, которая утверждает, что неизвестные мужчины в течение двух лет удерживали ее в автомобильном фургоне и регулярно подвергали сексуальным действиям насильственного характера.

Девочка заявила, что она сбежала от троих мужчин в прошлую пятницу. Кроме того, она рассказала, что в этом фургоне насильно удерживается еще одна, 11-летняя, девочка. Об этом прессе рассказали шведские полицейские.

Представительница полиции Лена Андерссон заявила: "Мы объявили этот грузовик в розыск по всей стране. Мы также ведем поиск этих людей. По словам девочки, они либо русские, либо говорят по-русски".

13-летняя девочка, личность которой до сих пор неизвестна даже полиции, рассказала через переводчика, что она убежала из своего дома в России, когда ей было 10-11 лет, а потом она была похищена тремя людьми. Девочка не смогла вспомнить имена своих родителей, живущих в России.

"Сейчас мы пытаемся установить личность девочки по нашим каналам в Москве, а также пытаемся найти этот фургон с еще одной заложницей", - сказала Андерссон.

По словам сбежавшей девочки, в этом фургоне осталась 11-летняя узница, из Ирана или Ирака, и она с трудом говорит по-английски. Девочка рассказала, что похитители перевозили их в фургоне из страны в страну, разъезжая по всей Европе, сообщает Ananova.

Андерссон рассказала, что девочка через социальную службу "была помещена в семью, где она будет проживать, пока не будет окончено следствие или пока не будут выяснены обстоятельства этого дела".

Воспитанников российских детских домов вывозят в Скандинавию для занятия проституцией

Представители общественных организаций США и Мурманской области заявляют, что в последнее время на европейский рынок секс-услуг все чаще стали вывозить детей.

Директор и основатель благотворительного общества "Мирамед институт" Джульетт Энгел рассказала, что последние четыре года сотрудники общества помогают своим русским партнерам бороться с вывозом российских девочек на европейский и американский рынки секс-услуг. По ее словам, в большинстве своем они и не подозревают, что вместо 'престижной работы' за рубежом их ожидает самый обыкновенный бордель.

"Мы располагаем информацией о детских домах, - рассказала Энгел. - Есть доказательства, что их воспитанники вывозятся в Скандинавию, где их используют для проституции".

Как передала Мурманская ГТРК, генеральный директор кризисного центра "Приют" Любовь Штылева подтвердила, что "поступила информация о вывозе детей, но она нуждается в проверке". "Мирамед институт" и его мурманские партнеры из кризисного центра "Приют" со следующего года планируют приступить к сбору такой информации. Разработана специальная программа, деньги на ее финансирование выделены Госдепартаментом США и благотворительным фондом "Кристель Майерс".

В начале декабря в Ростов-на-Дону были возвращены девочки, похищенные 5 лет назад

Сотрудники милиции 5 декабря доставили в Ростов-на-Дону двух сестер Урвачевых, которые были похищены в 1997 году. Тогда Светлане было 10 лет, а Наталье - 9. Не так давно девочки были обнаружены сотрудниками российского посольства в одном из детских домов в Греции.

Прокурор Ленинского района Ростова-на-Дону Анатолий Фиськов считает, что речь идет о хорошо организованной преступной группе, специализирующейся на похищении на детей и последующей их продаже за границей.

В группу входили несколько жителей Ростовской области, Краснодарского края и гражданка Греции, которая в настоящее время находится в розыске за совершение преступлений в своей стране.

Известно о еще, как минимум, одном ребенке, похищенном этой группой. Его местонахождение устанавливается. В розыске находятся также российские участники преступной группы.
,