Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Почти половина (44%) россиян в той или иной степени материально помогает родителям. Из них 29% делают это время от времени и 15% - на постоянной основе. 26% россиян не помогают своим родителям материально.

Так получилось, что у 29% опрошенных жителей России уже нет родителей. Затруднился ответить всего один процент респондентов. Такие данные предоставили "Интерфаксу" социологи группы компаний monitoring.ru по итогам всероссийского опроса, проведенного в ноябре среди 1600 россиян.

Социологи отмечают, что граждане РФ, проживающие в крупных мегаполисах, чаще других постоянно помогают родителям деньгами. К ним присоединяются люди в возрасте от 25 до 34 лет (22%), респонденты получившие как минимум среднее образование, а также россияне, имеющие высокий уровень дохода.

Согласно результатам опроса, 32% мужчин время от времени поддерживают своих родителей деньгами. Точно также поступают 27% женщин.

Проанализировав зависимость оказания своим родителям материальной поддержки от социального положения граждан России, социологи отмечают, что 27% предпринимателей, 20% военнослужащих, 17% руководителей, а также 12% студентов, 11% безработных и 9% пенсионеров несмотря ни на что помогают постоянно своим родителям материально.
,