Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Решение США не выдавать визу президенту Беларуси Александру Лукашенко остается неизменным. Об этом заявил в Москве официальный представитель американского посольства в России. Так он прокомментировал сообщения о том, что белорусский президент готов рассмотреть возвращение в Беларусь миссии наблюдателей ОБСЕ.

Представитель посольства США подчеркнул, что "Беларуси следует проводить курс политической либерализации и уважения прав человека, если она надеется улучшить отношения с международным сообществом и положить конец своей самопровозглашенной изоляции".

"Соединенные Штаты будут наблюдать за ситуацией в Беларуси, чтобы определить, продолжать ли политику невыдачи визы для официальных и личных поездок в США господина Лукашенко и семи других высокопоставленных представителей его правительства", — сказал представитель дипмиссии США.

Напомним, что Соединенные Штаты предпринимают эти шаги вместе с 14 странами Европейского Союза. По поводу возможного возвращения сотрудников ОБСЕ в Беларусь, в МИД США говорят, что "приветствовали бы" этот шаг.

Телекомпания НТВ