Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сегодняшний день в Тюмени был последним, когда администрация города принимала заявки на украшение елок на площади возле мэрии. Хозяева появились у 27 деревьев, сообщает пресс-центр мэрии.

Все елки зажгутся огнями 10 декабря, в 19:00 начнется праздничный концерт. Одну ель зарезервировала для себя администрация.

Основная работа по новогоднему украшению елок начнетя 7 декабря. На оригинальность оформления претендуют сразу несколько организаций.

Одно из деревьев "оккупировало" тюменское отделение ЛДПР. Идея так понравилась Владимиру Жириновскому, что он дал команду распространить опыт тюменцев во всех городах России. Причем Владимир Вольфович советует оформить "партийные" елки на площадях, где располагаются исполнительные или законодательные органы, сообщает Вслух.ru.

Другому тюменскому партийному отделению - СПС - первоначально досталась елка, стоящая ближе к дороге. Уговорив одно из местных предприятий поменяться, правые получили крайнюю справа елочку в ряду деревьев у самой администрации. Местные политики хотят украсить дерево игрушками, на которых будут изображены лица лидеров СПС.