"Не соцнагрузка от властей". Предприниматели-энтузиасты в выходные убирают мусор на Минском море"Не соцнагрузка от властей". Предприниматели-энтузиасты в выходные убирают мусор на Минском мореОб этом они сняли видео и рассказали, зачем убираются за посторонними.
Фото: Иван Яриванович, TUT.BY"Какие-то хлопцы от вас". В суде по делу о 170 тоннах гнилого мяса допросили экс-замминистра"Вы спросите, почему я тогда признал вину? В ходе предварительного следствия я писал заявление о помиловании, и признать вину было одним из пунктов. Я посоветовался с адвокатом. Тем более после 11 месяцев в СИЗО… Хотя я до сих пор не знаю, в чем моя вина. Никакой личной заинтересованности у меня не было, и никакого содействия я не оказывал".
Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY"Звали жильцов — никто не пришел". Как хорошие люди в Бресте за свои деньги ремонтируют чужие дворы...Стену подстанции Брестских электросетей закончили расписывать в тот же день, что и начали. К вечеру жильцы соседних домов вынесли на улицу колонки и устроили у Незнайки дискотеку для детишек. Так "спальник" отметил свое пробуждение из летаргического сна — победу цвета над серостью...
Фото: ReutersПравозащитники: Осужденные жодинской тюрьмы прекратили голодовкуПо данным сайта правозащитников "Платформа", администрация исправительного учреждения пообещала устранить имеющиеся недостатки в условиях содержания заключенных.
Фото: соцсетиВ интеллектуальном клубе Светланы Алексиевич выступит востоковед, профессор, "Странствующий Орел"Организаторы встречи считают, что мнение Маслова всегда интересно в дискуссиях на тему китайской "экспансии".
Фото: Анжелика Василевская, TUT.BYМама мальчика, которого покусала овчарка: Он спокойно стоял, а собака на него прыгнулаВ распоряжении TUT.BY появилось видео из салона автобуса, на котором скрылась хозяйка овчарки.
Фото: Александр Корсаков, TUT.BYВ Мингорисполкоме посчитали, во сколько обойдется новогодний корпоратив в столичном заведенииЦены стартуют от 45 рублей за человека.
"Маршрутка так не поедет". В Минске обсуждают сквозные электрички и полукольцевые автобусы"Маршрутка так не поедет". В Минске обсуждают сквозные электрички и полукольцевые автобусыМинские транспортники считают, что пора активнее внедрять электрички в систему городских перевозок, а вместо кольцевых маршрутов автобусов подумывают разработать полукольцевые.
Фото: Reuters"Люди себя плохо чувствуют и героически идут на работу". Медики о гриппе и препаратах для иммунитетаУровень заболеваемости ОРВИ по стране на более чем 7% ниже, чем в прошлом году. В основном сейчас люди болеют негриппозными респираторными вирусами. Среди заболевших 70% составляют дети.
Армия"Страха нет, после Печей теперь везде порядок". О чем думают и переживают нынешние призывники"Проснулся сегодня в пять утра, а в шесть уже нужно было ехать. И я такой: "Блин, неужели этот день настал? Серьезно? Да нет же. Давайте завтра?" — говорит Антон, желание которого так и не сбылось. Парень растерянно смотрит по сторонам. Повестка ему пришла пару месяцев назад, а осознание, что его призвали в армию, — только-только закрадывается в голову. Еще до рассвета он прибыл из Крупок в военный комиссариат Минской области и теперь ждет, пока его отправят в Фаниполь. Служить ему там полтора года.
Иллюстрации предоставлены ГП МинскрекламаКак украсят улицы Минска и главную елку страны к Новому годуБудет задействовано около 200 светящихся элементов и объемные конструкции от "Минскрекламы".
Фото: Ксения Ельяшевич, TUT.BYВ Минске судят бывшего директора зоопарка и его супругуПо материалам дела, они присвоили себе щенков гиеновидной собаки стоимостью 84 тысячи долларов.
Как это было"Всегда поступал странно". Что писали газеты США об убийстве Кеннеди, Освальде и его минской женеTUT.BY посмотрел, что в первые дни писали американские газеты о смерти Кеннеди и его возможном убийце с советским прошлым.
Скриншот видеоЛитовские пограничники показали работу белорусских контрабандистовВсего на двух плотах, которые были оборудованы датчиками GPS, находилось 2700 пачек сигарет марки Korona Super Slims с белорусскими акцизными марками.
В Минске спасатели вытащили застрявшего между деревьями 5-летнего мальчикаВ Минске спасатели вытащили застрявшего между деревьями 5-летнего мальчика5-летний мальчик, гуляя с родителями, по неосторожности засунул правую ногу между деревьями и не смог самостоятельно ее извлечь.
Фото с сайта zdorovic.ru"Звоним — тест-полосок на гепатит С все нет". Мингорисполком: были перебои в поставках реагентовВ редакцию TUT.BY обратилась семья из Минска, у которой в апреле 2017 года родился ребенок. Во время беременности у мамы обнаружили гепатит С, и после родов ребенку должны были несколько раз сделать контрольный анализ в городской детской инфекционной клинической больнице. Однако, по словам мамы ребенка, там сделать анализ не смогли, так как не было тест-полосок для определения маркеров вируса гепатита С.
"Хруст стоит, когда он сосны жрет". Как под Речицей выжигают короеда"Хруст стоит, когда он сосны жрет". Как под Речицей выжигают короеда"А вот если бы эксперты из интернета зашли летом в лес на делянку, где тишина стоит, и услышали бы этот хруст - я больше чем уверен, у них бы только пятки сверкали. При таких звуках кажется, что сейчас они на тебя нападут, облепят тебя и съедят!"
"Спасает то, что окна спальни выходят во двор". Каково это – жить у шумной дороги"Спасает то, что окна спальни выходят во двор". Каково это – жить у шумной дорогиКаково это — жить рядом с самыми шумными и загруженными магистралями города? *Партнерский материал
Фото: twitter.com/mc_maximЗаложник в погонах, бункер Горбачева и взорванный в Логойске подъезд — все за вчераДоброе утро! Вчера в минском метро был замечен штурмовик. Люди в городе вяжут желтые шарфики. Что происходит?
Происшествия"Дети остались у чужих людей". Гродненка уехала жить в Египет, "вышла замуж" — и внезапно умерлаГод назад гродненка Ольга Чернецкая с двумя приемными детьми уехала на постоянное место жительство в Хургаду. Там женщина купила три квартиры, а два месяца назад вышла замуж — вернее, заключила орфи-контракт с египтянином Ахмедом. Живи, казалось бы, да радуйся, — но 18 ноября женщина вдруг умерла.