Работники "Сожа": на территории совхоза захоранивают свиней. Директор: "Идет технологическое выбытие"Работники "Сожа": на территории совхоза захоранивают свиней. Директор: "Идет технологическое выбытие""Идет модернизация производства" и вместе с ней "плановое переселение свиней на другие площадки" — говорят в облисполкоме. Но что делать с фото неизвестного автора, на котором — гора из мертвых свиных туш? И как заставить молчать работников предприятия, которые решились рассказать, что происходит в родном совхозе.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYВ 2017-м в среднем каждый минчанин посетил поликлинику 10 разВ комитета по здравоохранению Мингорисполкома посчитали: в 2017-м на каждого минчанина пришлось чуть более десяти обращений к врачу. Всего же в 2017-м жители столицы посетили докторов 24,5 млн раз.
Александр Лукашенко. Фото: пресс-служба президента БеларусиЛукашенко: У белорусов нет желания брать в руки оружие, но мы готовы защитить свою землюПрезидент отметил, что белорусский народ приобрел генетическое неприятие любой вооруженной агрессии.
Происшествия"Он сбросил меня со стула". Во время приема начальника ЖЭУ вызвали милициюМинчанка Татьяна утверждает: коммунальщик напал на нее прямо в рабочем кабинете. А вот у начальника ЖЭУ №3 другая версия - в конфликте виновата сама женщина, она дралась и оскорбляла его. Теперь этим делом занимается милиция.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY23 февраля в Беларуси ожидаются морозы до −25 °СНа отдельных участках дорог возможна гололедица. По прогнозам, сильные морозы сохранятся до конца месяца.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY"Стараемся перераспределять специалистов". Мингорисполком рассказал о нехватке медработниковВ начале декабря 2017-го в Минске не хватало 553 медсестры, 417 докторов и 124 фельдшера. Председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома рассказал, как сейчас обстоят дела с медперсоналом столицы и сколько зарабатывают минские врачи.
На рынках "Ждановичи" и "Заходнi" устроили облаву на нелегальных мигрантовНа рынках "Ждановичи" и "Заходнi" устроили облаву на нелегальных мигрантовЭто произошло вчера.
Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BYВ старом здании лечкомиссии будет поликлиника "для спецконтингента" и для живущих рядомВ феврале республиканский клинический медицинский центр Управления делами президента переехал по новому адресу — в поселок Ждановичи Минского района. В старом здании на Красноармейской в Минске будет поликлиника "для спецконтингента".
Мнение"Закрытые интернаты — это всегда риск". Наталья Поспелова — о насилии над детьми-инвалидамиДавайте поразмышляем о том, какие факторы провоцируют сексуальное насилие в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ведь не проходит и сезона, чтобы не вскрылись очередные уродства, произошедшие с детьми из замещающих семей или интернатных учреждений.
В Гомеле милиция ищет девушку, снявшую деньги с чужой банковской карты. Фото с камерВ Гомеле милиция ищет девушку, снявшую деньги с чужой банковской карты. Фото с камерИнцидент произошел еще 24 января примерно в 18.30. Неизвестная девушка сняла в банкомате, расположенном на улице Кожара, деньги с чужой утерянной карты.
Фото: ReutersНа севере Витебщины зарегистрирован абсолютный температурный минимум этой зимы — минус 26,4 градусаНовый температурный минимум нынешней зимы установлен в Беларуси в ночь на 22 февраля.
Фото предоставлено семьей Варвары Назаревич2-летней девочке из Быхова собирают огромную сумму на лекарство. Болезнь каждый день "съедает" мышцыУ Варвары Назаревич спинальная мышечная атрофия, это генетическое заболевание. Девочка слабеет каждый день. Единственный способ улучшить ее жизнь – лекарство Спинраза. Но цена составляет 750 тысяч евро.
"Удивительно, как я чего не ляпнула". Как учительница из Могилева выиграла квартиру"Удивительно, как я чего не ляпнула". Как учительница из Могилева выиграла квартируПродолжаем проект "По следам удачи". Сегодня расскажем об учительнице, которая до последнего момента отказывалась верить в то, что стала обладателем квартиры в Минске. *Партнерский материал
Фото: twitter.com/naagaoshiВакансия министра, индекс "ЧаркиШкварки", нападение собаки и "цудоўны доктар" — все за вчераДоброе утро! Сегодня — наш последний шанс побороться за медали Олимпиады. В 14.15 стартует женская эстафета у биатлонисток, у нас, конечно, будет онлайн.
Животные"Не разрешает войти в кухню, потому что там живет ее миска". Почему собаки нападают домаКинологи объясняют, во что лучше не играть с "семейной" собакой. И почему детям опасно находиться на одном уровне с питомцем.
Фото: Анжелика Василевская, TUT.BYМинтруда хочет ввести запрет на продажу алкоголя покупателям в спецодеждеОб этом сообщил начальник управления охраны труда и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Иван Карчевский
Фото: Радио "Свабода""Прысягаем сваім жыццём". Сям'я японскага мастака, які сядзіць у Беларусi, звярнулася да Лукашэнкі"Чаму ў Мінску яго прынялі за страшнага злачынцу? Ён зрабіў так, як любы іншы пасажыр на ягоным месцы", — напісала кіраўніку Беларусі сям’я Даічы Ёшыда, страціўшы надзею на перагляд ягонай справы.
Фото: Максим Слижевский, TUT.BYК 2030 году — полмиллиона поездок в день. В Беларуси приняли Концепцию развития велодвиженияВ Беларуси планируют сильно увеличить долю использования велосипедов к 2030 году. Это прописано в Концепции развития велодвижения, которую приняли в стране, сообщают в Минском велосипедном обществе.
Беларусь вошла в топ-10 стран с самым низким показателем неонатальной смертностиБеларусь вошла в топ-10 стран с самым низким показателем неонатальной смертностиБеларусь вошла в топ стран с самой низкой смертностью новорожденных, говорится в докладе ЮНИСЕФ.
Фото: Игорь МатвеевВ Витебске хотят поставить скульптуры в честь десантников. За деньги, заработанные на субботникеВо сколько обойдутся изготовление, доставка, сборка и установка памятного знака и скульптуры, в документах тендера не уточняется. Известно, что только гонорар скульптора составит свыше 41 тысячи рублей.
0059804