Юрий Рубашевский, фото Андрея Рыбачука и Николая Чеберкуса, / Юрий Рубашевский, фото Андрея Рыбачука и Николая Чеберкуса

Это только поэты утверждают, что влюбленные часов не наблюдают. А на самом деле – где назначить свидание?

Классика – под часами. Одно время брестская молодежь (да и солидные мужчины, а то и элегантные дамы) облюбовала местечко на пересечении улиц Пушкинской и Советской. Но затем появился фонарщик, который зажигает огонь в фонарях в самом начале улицы Советской. И многие рандеву ныне назначаются на этом небольшом пятачке. Только вот незадача: к фонарщику, одному из старейших работников КУП "Брестгорсвет" Виктору Кирисюку, то и дело подходят прохожие с вопросом: "А когда завтра зажжется огонь?" 

Изначально появление первого света предполагалось с заходом солнца. Но не вывешивать же огромную таблицу-расписание на каждый день?! И на предприятии пошли другим путем, а именно установили часы. Отныне каждое утро, гася фонари, фонарщик выставляет на циферблате точное вечернее время зажигания первого светильника. Элегантную конструкцию "подставки" для циферблата, как и для остальных ставших достопримечательностью города фонарей, изготовил брестский мастер-кузнец Александр Чумаков.

Циферблат

Циферблат
 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-50%
-50%
-20%
-45%
-10%
-25%
-25%