Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Бывший посол Беларуси в Японии Петр Кравченко может стать президентом Беларуси, передает информационное агентство ИТАР-ТАСС. Как заявил Кравченко российским журналистам 3 декабря в Токио, он не исключает того, что выдвинет свою кандидатуру на следующих президентских выборах. Напомним, на выборах 1994 года Кравченко был дублером Вячеслава Кебича и опирался на поддержку самой мощной организации страны - Союза промышленников Беларуси.

По сообщению телеканала НТВ, Кравченко также утверждал, что в 1997 году лидировал по рейтингу среди политических деятелей своей страны. Кравченко назвал "политической провокацией" сообщения о том, что он обращался за политическим убежищем в посольство США в Японии. Он утверждает, что в декабре после сдачи дел в посольстве намеревается вернуться в Минск.

Добавим, что 2 декабря Кравченко заявил, что намерен вернуться в Минск как можно скорее, хотя врачи ему запрещают летать самолетами ранее конца декабря. При этом Кравченко показал журналистам заключение врачей о том, он находится в предынфарктном состоянии, а также предъявил билет с открытой датой на самолет германской авиакомпании "Люфтганза" (рейс из Токио в Минск через Франкфурт).

Lenta.ru
,