Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Совещание по проекту Закона "О государственной службе в Республике Беларусь" состоялось 2 декабря у президента страны Александра Лукашенко. Сложившаяся практика обсуждать на уровне главы государства наиболее важные проекты нормативных правовых актов связана с тем, чтобы на стадии разработки документов, определяющих жизнедеятельность нашего общества, не допустить грубых ошибок.

Названный законопроект должен стать комплексным правовым актом, единообразно регламентирующим порядок организации деятельности всех служащих государственного аппарата независимо от должности и места работы.

Как сообщает пресс-служба президента, работа над этим проектом ведется в стране уже на протяжении нескольких лет. В январе текущего года он был представлен на рассмотрение президенту Беларуси и отклонен им в связи с излишними льготами для чиновников, предусмотренными проектом. "Необходимо учитывать нынешнее состояние нашего общества", — подчеркнул глава государства.

Представленная редакция законопроекта концептуально одобрена президентом. Планируется, что после доработки проект Закона будет внесен на рассмотрение весенней сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.
0058045