Тема подготовки научных кадров (впрочем, как и любая другая тема) имеет две стороны. Одни считают вклад своего ума, сил и энергии в белорусскую науку делом выгодным. Считая, что тут тебе все плюсы налицо: и поддержка со стороны государства, и помощь с жильем молодым семьям и т.д. и т.п. Но с ними спорят другие, считая, что поддержка эта оставляет желать лучшего, мотивация минимальная, да и кошелек молодого белорусского специалиста толще не становится. Так ли это на самом деле?

В 10.15 встречаем Владимира Шкурко, ректора Института подготовки научных кадров. Есть ли проблема с научными кадрами в Беларуси, Владимир Валентинович знает не понаслышке. Насколько популярна в нашей стране идея продолжения образования? Как заинтересовать молодежь? С какими проблемами государству приходится сталкиваться в вопросе подготовки специалистов? Как решать эти проблемы? Может ли государство сегодня найти достойное применение знаниям молодых специалистов?

В 11.15 - дискуссия TUT. Обсуждаем белорусское образование и сравниваем его с образованием западным. Эксперты часа - Владимир Радкевич и Петр Дудин. Владимир Радкевич окончил Белорусский государственный экономический университет по специальности "Международные экономические отношения". Затем учился и защитил диссертацию в Роттердамской школе менеджмента при Эразмусском университете в Голландии, но вернулся в Беларусь, где сегодня работает директором по маркетингу и развитию бизнеса СП ЗАО "Научсофт".

Его оппонент - Петр Дудин - с 2001 по 2007 учился в БГУ на химическом факультете, 2007 году окончил магистратуру, но продолжил обучение в Англии, где обучается до сих пор и возвращаться, судя по всему, не собирается, так как считает свое возвращение бесперспективным.

В 12.15 в эфире TUT.BY появятся представители дилера компании Ford.

PR-среда с Валентином Лопаном: Технологии выборов. Каждую среду в середине дня главной темой станут предстоящие выборы. Мы не будем обсуждать политические и экономические программы претендентов в кандидаты - нас интересуют другие вопросы. А именно: насколько эффективно участники избирательного марафона используют PR-технологии и каков результат проводимых ими кампаний. В студии - эксперт, известный специалист в области связей с общественностью, директор маркетинговой и PR-компании "Агентство Деловых Связей" Валентин Лопан.

В 14.00 на портале TUT.BY: с чем претенденты в кандидаты пришли к старту кампании? Кто и как конструирует свой имидж и учитываются ли при этом стереотипы, существующие в нашем обществе? Поговорим о коммуникационных каналах и о том, какие плюсы и минусы уже заметны в кампаниях претендентов.

В 19.00 Джаз-пик № 130. Вы сможете познакомиться с одним из самых оригинальных и при этом коммерчески успешных альтернативных современных джазовых проектов - группой из Нью-Йорка с провокативным названием Sex Mob. В музыкальной подборке передачи - как авторские сочинения музыкантов, так и обработки тем Иоганна Штрауса и саундтреков из фильмов о Джеймсе Бонде.

6 октября звучат следующие композиции:

1. Sex Mob - At Iridium "Dime Grind Palace" (video)
2. Sex Mob - On Jazz Baltica "Pygmy Suite" (video)
3. Sex Mob - On Jazz Baltica "Exotique" (video)
4. Sex Mob - Does Bond - "You Only Live Twice" (audio+слайды)
5. Sex Mob - At Iridium "Blue Danube" (video)

Есть вопросы к нашим гостям? Воспользуйтесь студийными коммуникаторами: ICQ 470659469, Skype smotritutby.

TUT.BY: Ученье - свет…
{banner_819}{banner_825}
-12%
-51%
-70%
-20%
-10%
-10%
-45%
-23%
-15%
-35%