Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал указ №517 "О предоставлении социальных льгот некоторым категориям несовершеннолетних детей", сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Документ принят в целях усиления социальной защиты несовершеннолетних, проживающих на чистой территории, но обучающихся в учреждениях образования в загрязненных районах. Этим детям предоставляется право на бесплатное питание во время обучения в школах, бесплатные санаторно-курортное лечение и оздоровление, проезд туда и обратно к санаторным учреждениям.

Кроме того, для большего охвата санаторно-курортным лечением и оздоровлением детей, проживающих на территории радиоактивного загрязнения либо обучающихся там, указом предоставлено право на бесплатный проезд детям, направляемым на оздоровление в составе организованных групп, и право на санаторно-курортное лечение с оплатой путевки в размере 15% ее стоимости одному из родителей (лицу, его заменяющему), сопровождающему ребенка в возрасте 3-6 лет.

Принятие указа является еще одним свидетельством того, что забота государства о детях была и остается приоритетной задачей социальной политики Беларуси.
-10%
-10%
-20%
-50%
-30%
-10%
0070970