Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


За долги перед энергетиками отключены три светофора в Вологде. Электронные регулировщики на работают на перекрестках улиц Горького и Добролюбова, Герцена и Левичева, а также на пересечении Ярославской улицы с Пошехонским шоссе.

Когда управление СМЭУ, отвечающее за городские светофоры, расплатится с энергетиками, пока неизвестно, передает Регион-35.

Отметим, что это не первый случай, когда автомобилисты в России становятся заложниками долговых проблем местных властей. Так, в сентябре прошлого года в городе Нерехте Костромской области светофоры были отключены за долги "Костроматранссигналу". Сумма неплатежей тогда составила 120 тыс. рублей.

7 июля 2001 года АО "Ленэнерго" прекратило подачу электроэнергии предприятию, которое занимается обслуживанием светофоров и дорожных знаков Санкт-Петербурга. ГУП "Специализированное строительно-монтажное эксплуатационное предприятие Санкт-Петербурга и Ленинградской области" задолжало энергетиками 1,827 млн. рублей.

В сентябре 2000 года "Архэнерго", дочернее подразделение РАО ЕЭС, стало методично отключать светофоры в населенных пунктах региона. Правда, тогда ГИБДД, которая задолжала энергетикам 406 тыс. рублей, предупредили письмом. Благодаря помощи администрации области тогда удалось избежать отключения светофоров в Архангельске.