Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Предприниматель Борис Березовский, в настоящее время проживающий в Лондоне, одобрительно отнесся к известию о том, что правительство РФ намерено выслать соотечественникам за рубежом видеокассеты с видами Москвы и городов Золотого кольца. "Любому русскому человеку, который оказался за рубежом, будет очень приятно получить такой знак внимания от России", - заявил бизнесмен в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В то же время, Борис Березовский усомнился, что в российском бюджете найдется достаточно средств для финансирования этого мероприятия, которое, по его предположениям, обойдется примерно в "20 млн долларов". "Это не такой уж дешевый шаг", - заметил предприниматель.

В целом, по мнению Березовского, "важно, чтобы люди, которые оказались за границей и в силу своей или чужой воли не могут вернуться в Россию, чувствовали внимание со стороны страны, из которой уехали". В то же время, подчеркнул бизнесмен, такие люди, как он сам, "самодостаточны" и не нуждаются в помощи.

Борис Березовский также высказал пожелание, чтобы российские власти не препятствовали "созданию самодеятельных институтов для русского сообщества на Западе". "Помогать не надо - не надо мешать, и это уже будет огромная помощь", - заявил он.
,