Татьяна Дорощенок,

1 октября в Европейском гуманитарном университете начался новый учебный год - шестой со времени переезда вуза в Вильнюс.

Как сообщает пресс-служба ЕГУ, в этом году в университет поступило 485 человек: 144 из них будут обучаться на бакалавра на дневном отделении в Вильнюсе; 341 - на заочном бакалаврском отделении; 55 человек будут продолжать обучение в магистратуре ЕГУ.

Главным гостем торжественной церемонии открытия стал министр юстиции Литвы Ремигиюс Шимашюс. "Для нас очень важно, чтобы наша соседняя страна была свободной и демократичной, - сказал министр. - И ЕГУ играет ключевую роль в процессе подготовки людей, которые будут изменять свою страну". "Здесь вы получите знания и смелость, чтобы достигать как своих личных целей, так и целей страны. И не забудьте между лекциями и библиотеками изучить Литву - вы обнаружите, что у нас очень много общего", - сказал он в своем обращении к студентам.

Проректор по академическим вопросам профессор Александр Колбаско заявил о проблеме нелегкого выбора, вставшего перед университетом шесть лет назад. Напомним, тогда ЕГУ вынужден был закрыться в Беларуси и возобновил свою деятельность в Вильнюсе благодаря поддержке правительств ряда стран и частных доноров.

После церемонии открытия нового учебного года для первокурсников дневного отделения началась программа вводной недели, направленная на знакомство студентов-новичков с университетом, введение их в учебную деятельность, адаптацию к жизни в Вильнюсе. Программа представляет серию презентаций и встреч с руководителями программ, работниками различных подразделений и служб университета, профориентационные тренинги, мастер-классы, экскурсии.

-50%
-10%
-15%
-20%
-16%
0070663