Белорусский президент Александр Лукашенко внес изменения в свой указ "О деятельности информационно-пропагандистских групп".

Александр Лукашенко 29 сентября подписал указ № 502, которым внесены изменения и дополнения в указ от 16 июня 2003 г. № 254 "О деятельности информационно-пропагандистских групп и об участии руководителей республиканских и местных государственных органов и иных государственных организаций в идеологической работе".

Как сообщает пресс-служба президента, документ принят с целью дальнейшего совершенствования системы работы государственных органов с населением.

В соответствии с его положениями руководители местных исполнительных и распорядительных органов обязаны не реже одного раза в два месяца проводить прямые телефонные линии, руководители иных госорганов, а также государственных организаций, подчиненных президенту или правительству, - не реже одного раза в квартал.

В местных исполнительных и распорядительных органах будут созданы горячие линии для работы с населением.

Указом также определено, что председатели облисполкомов и Минского горисполкома не реже одного раза в квартал будут проводить пресс-конференции для представителей региональных средств массовой информации.

То есть, теоретически, после принятия данных поправок задать интересующий вас вопрос чиновникам станет проще. Но сам факт существования прямых линий или горячих линий не отрицает возможность того, что сама линия окажется занята... 
-10%
-10%
-25%
-15%
-40%
-5%
-10%
-10%
-20%
0068422