Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Почетный заказ получили от столичных строителей рабочие открытого акционерного общества "Красносельскстройматериалы", что под Волковысском. Им поручено выпустить несколько партий цемента для сооружения 24-этажного здания Национальной библиотеки в Минске.

Предполагается поставить на этот объект порядка 6 тысяч тонн так называемого бездобавочного цемента высшей марки "500". Заказ должен быть выполнен на протяжении ближайших трех месяцев.

Волковысский цемент всегда отличался высокой прочностью и в свое время использовался для сооружения Асуанской плотины в Египте, Останкинской телевизионной башни в Москве, метрополитена в Минске. Правда, выпускали его на старом заводе "Победа", который недавно пришлось закрыть по экологическим соображениям. Новое предприятие, а точнее, первая его очередь, построено на новой площадке немногим более года назад. Качество изготавливаемого здесь цемента не уступает прежнему, а по некоторым параметрам превосходит его. Об этом можно судить по тому, что он удостоен международного сертификата.

БЕЛТА