Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Генеральная прокуратура России представила к установленному датскими властями сроку все материалы, необходимые для экстрадиции одного из лидеров чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева.

"Российская сторона выполнила все требования датских правоохранительных органов с учетом специфики законодательства Дании", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры Леонид Трошин в воскресенье.

"Мы полагаем, что представленных документов достаточно для принятия решения о выдаче обвиняемого Закаева", - добавил он.

Срок, до которого российская прокуратура должна была направить в Данию материалы по делу Закаева, истек 30 ноября. В соответствии с законодательством Дании, для решения вопроса об экстрадиции необходимо представить доказательства виновности экстрадируемого.

Эмиссар Аслана Масхадова обвиняется Генпрокуратурой России в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в вооруженном мятеже, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, участии в незаконных вооруженных формированиях.