Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Вячеслав Будкевич,

Прокуратурой Могилевской области закончено расследование и направлено в областной суд уголовное дело в отношении жителя областного центра Тимошенко, который в феврале-марте этого года в своей квартире совершил убийство двух женщин. Обезображенные останки жительниц Могилева Карасевой и Быковой были обнаружены в районе улицы Фатина 23 и 31 марта. 

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора области Алла Кузнецова, органами предварительного расследования действия 39-летнего могилевчанина квалифицированы по ч. 1 ст. 139 и п. 16 ч. 2 ст. 139 УК (убийство и убийство лицом, ранее совершившим убийство). Данная статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 25 лет, или пожизненное заключение, или смертную казнь. 

Как ранее передавал БелаПАН, при допросах и проверке показаний обвиняемый полностью признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах совершения им преступлений. В ходе следствия в полном объеме проведены все необходимые следственные действия, судебно-медицинские, криминалистические, генетические экспертизы, результаты которых однозначно свидетельствуют о его виновности. Проведенной комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что обвиняемый является вменяемым, однако в силу индивидуальных черт характера, на фоне алкоголизации склонен к импульсивным проявлениям жестокости и насилия. 
-20%
-15%
-20%
-25%
-40%
-35%
-20%
-58%
-25%
-20%
-20%