Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Результаты оперативно-розыскной деятельности могли бы быть намного лучше, если бы удалось поднять на должный уровень дисциплину в органах внутренних дел. Об этом заявил в интервью журналистам в пятницу министр внутренних дел Владимир Наумов.

Сегодня в Минске проходит заседание коллегии МВД, на котором в том числе рассматриваются вопросы учетно-регистрационной деятельности и соблюдения дисциплины и законности в органах внутренних дел.

"Больше всего претензий по соблюдению дисциплины и законности у меня к Брестской и Минской областям, а также городу Минску", — сообщил министр. Он также констатировал, что в течение текущего года более шести тысяч сотрудников внутренних дел привлечено к уголовной и административной ответственности. "Мы не стараемся скрыть эту проблему, а максимально пытаемся ее поднять для того, чтобы сотрудники органов внутренних дел понимали, что неотвратимость наказания для всех одинаковая", — заявил он.

Важность рассматриваемой проблемы В.Наумов обосновывает также тем, что "за каждым фактом равнодушия или недисциплинированности со стороны сотрудника милиции стоят людские судьбы".

В то же время глава МВД заметил, что около восьмидесяти процентов всех нарушений в органах внутренних дел выявлено службой собственной безопасности. Вместе с тем он признал, что "сама служба пока не играет той роли на местах, которую должна бы играть". В.Наумов не исключил возможности рассмотрения на сегодняшней коллегии "вопроса о том, чтобы служба собственной безопасности стала вертикалью Министерства внутренних дел". Медиафакт