В Краснодарском крае задержана гражданка Беларуси, жительница Бобруйска, разыскиваемая МВД Беларуси по подозрению в торговле людьми. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в белорусском милицейском ведомстве.

По информации главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси, она в период с 2002 по 2004 год занималась переправкой белорусских девушек с целью сексуальной эксплуатации в Москву и ОАЭ. На ее счету семь жертв секс-трафика, две из которых являлись несовершеннолетними. Однако следствие не исключает, что эпизодов было гораздо больше, чем известно на сегодняшний день.

"Живой товар" задержанная подбирала среди своих знакомых под видом трудоустройства за границей или совместного отдыха - преимущественно из неблагополучных семей. Одна из ее жертв - несовершеннолетняя девушка - по возвращении из Москвы покончила жизнь самоубийством.

На территории Беларуси в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст.187 "Вербовка людей для эксплуатации" и ст.171 "Сводничество" УК. После экстрадиции на белорусскую территорию ей грозит вплоть до 10 лет лишения свободы.
-20%
-25%
-10%
-44%
-10%
-35%
-15%
-40%
-10%