Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Посещением Белорусского государственного экономического университета 29 ноября открылся цикл встреч президента страны Александра Лукашенко со студентами высших учебных заведений нашей страны.

БГЭУ возглавил список вузов, где намерен побывать глава государства, не случайно. По словам президента, экономика является основой для любого общества, и подобные встречи дают возможность представителям будущей элиты белорусского государства пообщаться с теми, кто проводит в нашей стране экономическую политику.

Александр Лукашенко осмотрел учебные аудитории университета, ознакомился с техническим оснащением вуза, а также выступил с лекцией, в которой обозначил основные аспекты внешнеэкономической деятельности Беларуси, социально-экономического развития, молодежной политики в стране.

Общение главы государства со студентами длилось более четырех часов. Александр Лукашенко ответил на все интересовавшие студенческую аудиторию вопросы, которые были порой довольно острыми.

Белорусский лидер, в частности, подтвердил, что бюджетное образование в республике сокращаться не будет. По его словам, ежегодно на первый курс в вузы республики набирается более 31 тысячи студентов. И этот уровень мы намерены удержать, добавил президент.

Экономические преобразования в белорусском государстве носят эволюционный характер. Мы не допускаем революционной ломки, а совершенствуем ту экономическую базу, которая уже сложилась, так как наша страна не обладает достаточными природными и финансовыми ресурсами, чтобы в случае неудачного реформирования "залатать дыры". На это обратил внимание президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая перед преподавателями и студентами Белорусского государственного экономического университета.

Реализация белорусской экономической модели, подчеркнул глава государства, не позволила развиться "олигархическим кланам" в стране, не допустила криминал к власти, не привела к массовой безработице, сохранила открытую, ориентированную на экспорт экономику.

БЕЛТА