Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о грядущей в ближайшее время смене руководства одного из центральных вузов страны.

Выступая в Белорусском государственном экономическом университете, президент сообщил о намерении послать работать за рубеж ректора одного из высших учебных заведений республики.

Как ранее передавал Медиафакт, в нижней палате белорусского парламента на минувшей неделе прошла процедуру согласования кандидатуры ректора Белгосуниверситета Александра Козулина на пост постоянного представителя республики в ООН.

"Он не смог в президентском вузе выполнить поставленные мною требования и задачи, чтобы там все было по максимуму чисто и честно", — объяснил свое решение президент. "Не выполнил — будет выполнять другой", — сказал А.Лукашенко.

Он напомнил присутствующим о своем твердом требовании обеспечивать нормальные, прозрачные и равные условия поступления в вузы. "Шаг влево, шаг вправо: вы знаете сколько людей пошло в наручниках из вузов, включая ректоров", — отметил А.Лукашенко. В этой связи глава государства упомянул отбывающего наказание за получение взяток бывшего ректора Гомельского мединститута Юрия Бандажевского, из которого, по словам А.Лукашенко, "сегодня делают большого политика, а мы его трижды брали за взятку".
0058045