Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В резервный фонд президента в будущем году будет зачислено 146,2 млрд. рублей, сэкономленных в результате упорядочения льгот. Об этом сообщил депутатам министр финансов Николай Корбут.

По его словам, "высвобожденные средства" зарезервированы с целью их последующего использования для адресной поддержки нуждающихся, а также для строительства социальных объектов.

Н.Корбут отметил, что общая сумма резервного фонда главы государства на 2003 год составляет 213,3 млрд. рублей. Из них, кроме приведенной выше суммы, 56,6 млрд. рублей в соответствии с законодательством являются неизменной суммой, а 4 млрд. рублей - результатом сокращения средств на содержание загранучреждений, сообщил министр.

Он проинформировал, что на финансирование возможных расходов общественных организаций в фонд зачислено 3,5 млрд. рублей, на приобретение оборудования и капитальный ремонт в органах госуправления — 8,3 млрд. рублей. Кроме того, по его словам, в фонд зачислено 0,7 млрд. рублей как резерв для поддержки предпринимательства.

Медиафакт
0058045