Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Беларусь должна сделать ставку на въездной туризм, но для этого нужно более активно рекламировать свою страну, ее достопримечательности и природу. Так считает первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Геннадий Алексеенко.

На сегодняшнем открытии 9-й Международной биржи "Турбизнес—2002" он отметил, что развитию туризма в республике уделяется большое внимание, однако, предстоит еще немало сделать для привлечения иностранных гостей. В частности, необходимо активнее работать на ниве семейного, молодежного, экологического туризма. Как полагает замминистра, именно въездной туризм может стать одной из серьезных статей пополнения бюджета для белорусских турагентств, но они пока лишь начинают "разворачиваться" в этом вопросе.

Совсем по-иному обстоит дело с поездками за границу, куда белорусы уже основательно "протоптали" тропинки. Об этом свидетельствует и экспозиция нынешней выставки-биржи, на которой представлены более ста фирм из 17 стран мира — Греции, Туниса, Испании, Польши, Турции, России и других. Во время работы биржи состоятся презентации рождественских и новогодних туров, потенциальные туристы смогут стать обладателями приятных сюрпризов не только от турфирм, но и от старейшего столичного пивзавода "Аливария".

Союз-инфо