Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Мультипликационная героиня страны Масяня поможет Российскому Красному Кресту сделать информацию о СПИДе более доступной для понимания подростков и молодежи. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом, автор и создатель мультфильмов Олег Куваев.

По его словам, Масяня принимает прямое участие в программе Российского Красного Креста (РКК) "Молодежь и СПИД: равный обучает равного", чтобы повысить информированность молодежи по проблемам ВИЧ-инфекции.

Он полагает, что "молодежная аудитория по-другому воспринимает информацию, которая преподносится в качестве профилактики медиками". Такие попытки обезопасить молодежь от СПИДа, по его мнению, напоминают "декорации в поликлинике", сообщает РИА 'Новости'. "С психологической точки зрения они воспринимаются с трудом", - считает Куваев.

В этой связи создатель Масяни дал согласие на использование ее образа в информационно-образовательном буклете РКК по проблеме СПИДа. При этом он добавил, что "сотрудничество Масяни с Красным Крестом только началось".