Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Рейтинг Владимира Путина в ноябре впервые за время его пребывания на посту президента России преодолел 80-процентный рубеж.

В настоящее время его деятельность на посту главы государства одобряют - 83% россиян, не одобряют - 15%.

По сравнению с октябрем рейтинг президента вырос на 6%. Об этом свидетельствуют данные, которые "Интерфаксу" в среду предоставили социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Они были получены в ходе представительного экспресс-опроса 1600 граждан РФ, проведенного 22-25 ноября.

Опрос также показал, что в ноябре вырос рейтинг и премьера Михаила Касьянова - его деятельность сейчас одобряют 53% россиян, а не одобряют - 36% (в октябре - соответственно 52% и 33%).

В ноябре позитивно оценили работу правительства России в целом 42% респондентов, отрицательно - 49% (было 45 и 46).

Путин сохраняет безусловное лидерство и в рейтинг-листе доверия. На просьбу социологов назвать политиков, которым респонденты более всего доверяют, имя российского президента указали более половины - 52% - опрошенных (в октябре - 49%).

Второе место в ноябре по-прежнему занимает глава МЧС Сергей Шойгу - 19% (в октябре - 15%), сообщает 'Интерфакс'.

Премьер Михаил Касьянов за прошедший месяц поднялся с четвертой на третью позицию - 13% (10%), поменявшись местами с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым - 12% (15%).

Далее следуют: вице-премьер Валентина Матвиенко - 8% (6%), губернатор Кемеровской области Аман Тулеев - 8% (7%), лидеры "Яблока" Григорий Явлинский - 8% (6%) и ЛДПР Владимир Жириновский 8% (5%), вице-спикер Госдумы от фракции СПС Ирина Хакамада - 7% (8%), мэр Москвы Юрий Лужков - 7% (6%).

Данные приведены по мере убывания частоты упоминания имен политиков респондентами.

Не доверяют никому из российских политиков 15% (в октябре - 18) участников опроса.
0058045