Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


Прокуратура Республики Алтай возбудила уголовное дело, среди фигурантов которого бывший вице-президент "Лукойла", член Совета Федерации и отец певицы Алсу Ралиф Сафин.

Уголовное дело возбуждено по факту незаконной вырубки реликтового леса, совершенной должностными лицами ООО "Гленкор", одним из учредителей которого является Ралиф Сафин, сообщает Regnum.

Чтобы построить гостевой комплекс на 20 мест для сенатора Сафина, "Гленкор" незаконно вырубил реликтовые деревья на площади 3,5 гектара и снял торф на площади 1,25 га. Ущерб, причиненный лесному хозяйству, составил более 6 млн рублей.

Строительство ведется в районе села Соузга Майминского района республики. Как сообщил прокурор республики, территория, выбранная для строительства базы, находится в лесах первой группы, которые защищают нерестилища ценных промысловых рыб. Строительство ведется с нарушением земельного, водного и лесного законодательств.

К настоящему моменту уже построены гостевой дом, баня и еще несколько зданий. Неоднократные требования работников Майминского лесхоза прекратить строительство "Гленкор" проигнорировал, и в дело была вынуждена вмешаться прокуратура республики, по указанию которой строительство было остановлено.

Прокурор подчеркнул, что пока обвинение по статье 260-3 УК РФ (незаконная порубка деревьев и кустарников) никому не предъявлено. Ведется расследование обстоятельств дела.

Между тем сам Ралиф Сафин считает, что туристический комплекс, который возводит подконтрольная ему строительная организация, нужен скорее республике, чем ему самому. По словам Сафина, дом, на который уйдет 1 млн долларов из его личных сбережений, предназначается для приема высоких делегаций из МПС, "Газпрома" и других структур, которые могли бы принести региону реальные инвестиции.