Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Председатель Палаты представителей Вадим Попов признает наличие "сложностей" во взаимоотношениях белорусского парламента с парламентскими ассамблеями Совета Европы и ОБСЕ, но не считает, что они сведены "к нулю".

В этом плане "нам пришлось изменить тактику и перейти больше к работе на двусторонней основе с парламентами государств-членов этих организаций", заявил В.Попов, комментируя состояние отношений между Национальным собранием и парламентскими ассамблеями Совета Европы и ОБСЕ.

Спикер отметил, что у Палаты представителей установился хороший диалог с парламентами Венгрии, Бельгии, Великобритании, Италии. "Мы видим главную задачу в создании правового поля для того, чтобы двустороннее экономическое сотрудничество пробивало себе дорогу", — сказал В.Попов.

Глава Палаты представителей не видит "ничего удивительного" в том, что США присоединились к намерениям 14 стран Евросоюза ограничить въезд в свои страны президента Беларуси и ряда официальных лиц. "Соединенные Штаты всегда охотно присоединяются ко всему негативному, что касается нашей страны", — заявил В.Попов.

По его словам, в настоящее время на двусторонней основе идет "активный диалог по линии белорусского МИД с европейскими странами по разрешению данной проблемы". "Этот диалог развивается в положительном направлении", — отметил спикер нижней палаты.

Медиафакт
0058648