Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Минске в Общественном пресс-центре Дома прессы редакторы белорусскоязычных изданий обсудили проблемы конкуренции с российскими изданиями. Инициатором встречи выступила общественная организация "Таварыства беларускай мовы" (ТБМ).

Сергей Крючков, заместитель председателя ТБМ, сообщил собравшимся неутешительные результаты социологического исследования, проведенного среди студентов витебских вузов. Выяснилось, что 50% опрошенных читают "Комсомольскую правду в Белоруссии", 20% — "Аргументы и факты". Региональные издания интересуют 4,3% респондентов. О белорусскоязычных изданиях никто из опрошенных не вспомнил.

Сегодня складывается настолько серьезная ситуация, что белорусскоязычные издания оказались на грани выживания. При этом все белорусские СМИ, независимо от языка, на котором они издаются, вынуждены конкурировать и бороться за читателя между собой и с российскими изданиями.

Собравшиеся решили обратиться за помощью в Министерство информации и организовать встречу с министром информации Михаилом Подгайным.

Союз-инфо
,