Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Мировым соглашением закончился 21 ноября в Хозяйственном суде города Минска спор между Белорусским государственным университетом (БГУ) и иностранным предприятием "Рестораны Макдональдс".

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе БГУ, в соответствии с данным соглашением ресторан "Макдональдс", расположенный на Привокзальной площади столицы, временно приостанавливает свою деятельность в связи со строительством факультета международных отношений Белгосуниверситета. При этом, отмечается в соглашении, ИП "Рестораны Макдональдс" отказывается от своих претензий к БГУ в полном объеме.

Менеджер по маркетингу ИП "Рестораны Макдональдс" Ольга Троян сообщила, что временная консервация здания неизбежна, поскольку, когда территория, прилегающая к ресторану, станет строительной площадкой, посетители и сотрудники ресторана не смогут проходить по территории прилегающей к зданию, не подвергая опасности свою жизнь. В настоящее время, по ее словам, руководство ИП "Рестораны Макдональдс" и БГУ согласовывают дату, с которой здание будет законсервировано. Неясно пока, как долго будет закрыт ресторан на Привокзальной площади. Как считает Ольга Троян, "Макдональдс" все же не может отказаться от всех своих требований, поскольку строительство будет происходить в непосредственной близости от ресторана. "Мы должны быть уверены в том, что будет обеспечена сохранность здания, предусмотрены вопросы безопасности, а также вопросы, связанные с функционированием здания после окончания строительных работ", — подчеркнула специалист. Эти вопросы, по ее словам, в настоящее время решаются заинтересованными сторонами.

О.Троян отметила, что на сегодняшний день урегулированы лишь самые основные требования, предъявляемые к БГУ: вопросы о земле, о сроках консервации здания, времени проведения работ и ряд юридических вопросов. Кроме того, БГУ обязался предоставить помещение для офиса иностранного предприятия "Рестораны Макдональдс" на тот срок, пока на территории, прилегающей к ресторану, будут проходить строительные работы.