Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Александр Лукашенко своим указом назначил выборы в местные Советы депутатов на 2 марта 2003 года.

Как сообщает пресс-служба президента, вопросы подготовки к выборам были обсуждены на совещании у главы государства. Он, в частности, отметил, что это будет особая избирательная кампания, ибо она станет генеральной репетицией перед парламентскими выборами. Одна из важнейших задач - обеспечить проведение подлинно свободных, открытых и демократичных выборов. Александр Лукашенко заявил, что со своей стороны, он как глава государства приложит для этого все усилия.

Президент подчеркнул необходимость сохранить и упрочить те хорошие деловые отношения местных Советов и исполнительной власти, которые сложились в стране практически повсеместно. "Работать на местах надо единой командой, только тогда будет результат", - сказал Лукашенко

Особенность выборов и в том, что впервые кандидаты в депутаты местных Советов будут представлять декларации о доходах и имуществе. Малейшая неточность в сообщаемых сведениях послужит основанием для исключения кандидата из предвыборной гонки. Перед соответствующими республиканскими и местными органами государственного управления на совещании была поставлена задача тщательно проверить достоверность деклараций.

Союз-инфо
0058045