Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


В Управлении ФСБ России по Иркутской области заявляют, что не будут возбуждать уголовные дела в отношении сотрудников организации "Байкальская экологическая волна".

22 ноября УФСБ возбудило уголовное дело по части 1 статьи 283 УК РФ "Разглашение государственной тайны" по факту разглашения государственной тайны. В процессе обыска в офисе "Байкальской экологической волны" были обнаружены пять документов, а также электронные носители с якобы секретными сведениями. Экологи говорят, что ничего секретного там не было.

Представитель иркутского УФСБ заявил в воскресенье в интервью телеканалу РТР, что обвинения в разглашении гостайны будут предъявлены не сотрудникам организации "Байкальская экологическая волна", а "исключительно тем, кто передал экологам секретные документы, в том числе, связанные с радиационной безопасностью".

По сведениям экологов, следователи ФСБ уже допросили геологов, которые передали в "Байкальскую экологическую волну" карту содержания урана в воде в окрестностях Ангарского электролизного химического комбината. В пятницу в ходе обыска в офисе организации сотрудники ФСБ искали, в частности, именно эту карту.

"По данному уголовному делу они экологи не будут являться субъектом преступления, связанного с разглашением государственной тайны", - сказал представитель УФСБ. Он сообщил, что уже в понедельник "Байкальской экологической волне" вернут большую часть оргтехники, изъятой в ходе обыска.