Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В каждой районной управе Москвы появится специалист по цветочному оформлению. Об этом "Интерфаксу" сообщили источники в департаменте природопользования и охраны окружающей среды города.

Источники отметили, что на заседании правительства Москвы во вторник будет рассмотрена генеральная схема размещения цветников в столице. Частью схемы станет карта, на которую нанесут типы клумб, которые украсят тот или иной район города.

В многочисленных приложениях к генсхеме будут содержаться варианты цветочного оформления для различных территорий - промышленных предприятий, учреждений, жилого сектора, а также виды цветников: на крышах домов, на вертикальных мачтах, в контейнерах традиционных клумб.

В департаменте отметили, что программа цветочного оформления рассчитана до 2010 года. По данным департамента, за последние 3-4 года площадь посадок цветов в Москве выросла примерно в пять раз. При этом столица не намерена останавливаться на достигнутом.

Так, в 2003 году цветы высадят на площади 350 тыс. кв. метров, в 2004 - на 412 тыс. кв. метров, а в 2005 году цветники займут 447 тыс. кв. метров.
0058045