Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фото21 ноября 2002 г. в Дудутках Международный холдинг "Атлант-М" объявил об итогах своей деятельности и основных направлениях стратегии развития компании на ближайшие годы.

Международный холдинг "Атлант-М" - одна из крупнейших автомобильных компаний в СНГ, специализирующаяся на продаже, гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей различных марок, а также на продаже запасных частей.

Сегодня холдинг "Атлант-М" работает на рынках Беларуси, России и Украины со следующими марками: Volkswagen, Mazda, Opel, Saab, Chevrolet, Cadillac, Ford, Skoda, ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, МАЗ.

Холдинг "Атлант-М" начал свою работу с автомобилями зарубежных марок с подписания дилерского контракта с концерном Volkswagen AG. С этого момента созданы и динамично развиваются следующие предприятия холдинга "Атлант-М":

на территории Республики Беларусь:
- "Атлант-М Фарцойгхандель", Генеральный Импортер VW в Республике Беларусь и Калининградской области Российской Федерации (Минск);
- "Автохаус Атлант-М", официальный дилер VW в Республике Беларусь (Минск);
- "АтлантМоторс", официальный дилер VW в Республике Беларусь (Минск);
- "Атлант-М Брест", официальный дилер VW в Республике Беларусь (Брест);
- "Ситикар", автомобильные грузоперевозки (Минск);
- "Автопалас", дистрибутер з/ч к японским автомобилям (Минск);
- "Холпи", официальный дилер Mazda в Республике Беларусь (Минск);
- "Либерти Моторс", официальный дилер Ford (Минск);
- "Траянда", российские автомобили (Минск);
- "Конел", официальный дистрибутер смазочных материалов Mobil (Минск);
- "Атлант Телеком", интернет-провайдер (Минск);
- "Атлант-М Строй", строительство и реконструкция (Минск).

на территории Российской Федерации:
- "Автоцентр Атлант-М", официальный дилер VW (Москва);
- "Атлант-М Балтика", официальный дилер Opel, Saab, Chevrolet, Cadillac (Санкт-Петербург);
- "АтлантМоторс", официальный дилер Skoda (Москва);
- "Автопалас", дистрибутер з/ч к японским автомобилям (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону).

на территории Украины:
- "Интеркар Украина", Генеральный Импортер VW в Украине (Киев);
- "Автоцентр Атлант-М", официальный дилер VW в Украине (Киев);
- "Конел", официальный дистрибутер смазочных материалов Mobil (Киев).

Стратегия и направления развития

Основное направление деятельности холдинга "Атлант-М" – автомобильный бизнес. Автомобильный рынок СНГ – территория, на которой холдинг имеет конкурентные преимущества: опыт, накопленный за 11 лет работы, выстроенные бизнес-процессы, отработанные технологии и методы управления предприятиями, материальная база, знания.

Бизнес-стратегия холдинга связана с дальнейшим развитием автомобильных направлений. Ключевые моменты стратегии: создание автоцентров-миллионников, то есть приносящих не менее $1 млн. дохода в год, в столицах стран СНГ и крупных городах России и Украины; расширение своего присутствия в столичных городах: Москва, Минск, Киев; переход в потенциально интересные территории: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Орел, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, другие губернские города РФ, Днепропетровск, Брест, Гомель, Могилев.; создание и развитие импортерских структур (импортер-дилеры); создание и развитие концепции "универсального автоцентра".

Структура

Сегодня "Атлант-М" - это полноценный холдинг, который состоит из самостоятельных подразделений (предпринимательских единиц) и головной организации, основной функцией которой является инвестирование, а не прямое оперативное управление.

Отделения холдинга имеют максимальную самостоятельность, сами, на согласованных с холдингом условиях, определяют свою стратегию и независимо ее реализуют.

Отделения несут полную ответственность за результаты своей деятельности: исполнение бюджета, прибыльность, валовый доход, понесенные затраты, достижение рыночных целей. Каждое отделение имеет свой капитал, свои основные функции, свой продукт и/или свой рынок. У каждого отделения свой руководитель и своя команда.

Награды

За 11 лет работы в автомобильном бизнесе холдинг "Атлант-М" накопил огромный опыт управления самостоятельными отделениями. За годы динамичного развития образована и систематизирована уникальная технология бизнес-процессов, которые проходят внутри холдинга, и методов управления предприятиями. Все это не раз было по достоинству оценено компетентными жюри, которые присуждали холдингу "Атлант-М" победы в престижных конкурсах.

В ноябре 2001 года холдинг "Атлант-М" победил в конкурсе "Компания года" в номинации "Лучший менеджмент".

Конкурс "Компания года" в РФ организован Бюро общественных связей "Republic", РИА "РосБизнесКонсалтинг" и "Business Open". В 2001 году "Компания года" прошла под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, а лауреаты включены в реестр надежных партнеров ТПП РФ

В феврале 2002 года холдинг "Атлант-М" стал лауреатом конкурса "Брэнд года" в номинации "Брэнд Профи" .
0058045