Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Белорусские правоохранительные органы получили в подарок от своих российских коллег мини-ЭВМ с данными на 5 млн. преступников. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил в четверг журналистам глава МВД Беларуси Владимир Наумов.

Кроме того, по итогам сегодняшнего заседания в Минске объединенной коллегии МВД двух стран принято решение распространить на Беларусь действие российской информационной программы "Розыск-магистраль". Планируется, что белорусские правоохранительные органы получат доступ к содержащимся в ней данным к 1 апреля 2003 года.

Как сообщил в этой связи министр внутренних дел России Борис Грызлов, до 1 января 2003 года база данных программы "Розыск-магистраль" будет обновлена.

Помимо этого, правоохранительные органы двух стран планируют провести совместные учения по предотвращению массовых беспорядков на пассажирском железнодорожном транспорте.

В свою очередь, глава МВД Беларуси отметил, что в настоящее время в приграничных районах и областях двух стран между сотрудниками правоохранительных органов уже действует прямая связь, что позволяет более эффективно и оперативно действовать при задержании преступников.
,