Сергей Пульша,

фотоОснователь и руководитель сайта "Хартия`97" журналист Олег Бебенин найден мертвым у себя на даче под Минском. Об этом сообщила БелаПАН журналистка сайта Наталья Радина.

По ее словам, тело Олега Бебенина нашли 3 сентября в 17.30. "Пока мы не можем ничего сказать. Обстоятельства смерти выясняются", - сказала Радина.

По факту смерти журналиста Олега Бебенина проверку проводит прокуратура

По факту смерти журналиста Олега Бебенина проверку проводит прокуратура Дзержинского района. Об этом БелаПАН сообщил начальник РОВД Дзержинска (Минский район) Святослав Дорошевич. При этом он отказался давать какую-либо информацию о смерти Бебенина. "По телефону такой информации мы не даем", — отметил Дорошевич.

В прокуратуре Дзержинского района БелаПАН сообщили, что вскрытие тела Олега Бебенина будет проведено 4 сентября.

Выяснилось, что при первоначальном осмотре тела на шее Бебенина была обнаружена странгуляционная борозда, которая может свидетельствовать как о самоубийстве, так и о насильственной смерти путем удушения или удавления петлей.

Причины смерти должна установить экспертиза.

Коллеги Бебенина, ссылаясь на просьбу родственников, пока не дают никакой информации об обстоятельствах смерти журналиста.

Бебенин родился в 1974 году. Окончил факультет журналистики Белорусского государственного университета. В 1990-х годах работал заместителем главного редактора независимой газеты "Имя". С 1998 года был основателем и руководителем сайта charter97.org.

У Олега Бебенина остались жена и двое сыновей.
-20%
-20%
-15%
-40%
-20%
-25%
-30%
-20%
0069185