Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Глава белорусского государства Александр Лукашенко принял 19 ноября управляющего делами президента Республики Беларусь Галину Журавкову.

Александр Лукашенко был проинформирован о планах по реконструкции столичной гостиницы "Октябрьская". Глава государства одобрил проект создания на базе гостиницы пятизвездочного "Президент-отеля", рассчитанного на 150 мест. Начало строительных работ на объекте запланировано на первый квартал 2003 года.

Галина Журавкова доложила о ходе реконструкции санаторно-курортного комплекса "Юность". В частности, к лету будущего года здесь планируется ввести в эксплуатацию очередной корпус — "Лесной". Во втором квартале 2003 года начнется строительство водноспортивного комплекса международного уровня. Глава государства подчеркнул, что после завершения всех работ комплекс "Юность" должен стать объектом, способным удовлетворять самым высоким требованиям как отечественных, так и зарубежных клиентов.

На встрече речь шла также о ходе строительства нового пионерского лагеря в Городищах на базе уже имеющегося лагеря "Березка". Данный проект осуществляется в рамках поставленной президентом задачи по совершенствованию системы оздоровления белорусских детей на территории республики и повышению до мировых стандартов качества услуг, оказываемых в этой сфере.

В соответствии с требованиями главы государства в Городищах будет создан круглогодичный оздоровительный центр, располагающий всеми необходимыми условиями для жизни и оздоровления детей (включая учебные классы, аквапарк и др.).

Пресс-служба президента Республики Беларусь