Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Беларусь в "очередной раз достойно выдержала удар, а Запад обличил себя в том, что он еще далек от тех демократических принципов, которые старается проповедовать". Об этом заявил журналистам в понедельник в Минске председатель Госдумы России Геннадий Селезнев, комментируя решение Чехии о невыдаче виз белорусской делегации для участия в заседании Совета Евроатлантического партнерства.

Спикер российской Госдумы назвал такое решение чешской стороны "безобразием". Беларусь "не страна-изгой и применять в ее отношении какие-либо санкции нелепо, ведь ни ООН, ни Европейский союз никаких санкций не вводили", отметил Г.Селезнев.

Он считает, что команда не допускать президентов Беларуси и Украины на саммит "пришла из-за океана". Таким образом, по мнению Г.Селезнева, принятое решение является "унижением целой страны, ведь президента избирал весь белорусский народ и поводов для отказа не было никаких". "Другой вопрос: надо ли там бывать. Я противник того, чтобы президенты стран СНГ ездили на саммиты НАТО", — подчеркнул спикер.

Медиафакт