Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Беларуси найдено тело директора украинского информационного агентства "Украинские новости" ("Украинськи новыны") Михаила Коломийца, пропавшего в конце октября этого года. Об этом сообщили "Украинськи новыны" со ссылкой на начальника департамента уголовного розыска МВД Украины Владимира Евдокимова.

Как передает "Интерфакс", следствие предполагает, что Михаил Коломиец покончил жизнь самоубийством через повешение. Владимир Евдокимов не сообщил других деталей, отметив, что сейчас милиция организовывает транспортировку тела на Украину.

28 октября "Украинськи новыны" разместили на сайте сообщение об исчезновении руководителя. По свидетельству работников агентства, Михаил Коломиец с 21 октября без объяснений и предупреждений прекратил управлять делами агентства и не появлялся на работе. Сотрудники агентства написали соответствующее заявление в милицию.

По данным правоохранительных органов, Михаил Коломиец выехал 22 октября в Беларусь. Находясь в Минске, он сделал ряд звонков на Украину, последний - 28 октября. С 29 октября к поискам Коломийца подключился Интерпол.

Между тем, МВД Беларуси опровергло сведения о том, что в Минске найден труп М.Коломийца. Начальник управления информации и общественных связей МВД Беларуси Дмитрий Партон сообщил, что в Минск действительно прибыли два сотрудника уголовного розыска Украины для координации действий по поиску пропавшего редактора украинской газеты.

По сведениям украинской стороны, пропавший Михаил Коломиец последние звонки делал из Минска, что дало повод подозревать о том, что пропал он на территории Беларуси. В пресс-службе МВД Беларуси также сообщили, что уже проверены гостиницы, вокзалы, телефонные номера, с которых звонил журналист, но это не дало никаких результатов.