Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Как показал опрос Агентства региональных политических исследований (АРПИ), решение российских властей о временном прекращении вывода федеральных войск из Чечни пользуется поддержкой у значительной части населения страны.

Так 43% опрошенных заявили, что в той или иной степени положительно относятся к решению о временном прекращении вывода войск из Чеченской республики. Противоположной точки зрения придерживаются в целом 31% респондентов. Пятая часть опрошенных (20%) относится к данному решению нейтрально. Затруднились с ответом - 6% участников исследования.

В федеральных округах в наибольшей степени поддерживают решение о временном прекращении вывода российских войск из Чеченской республики жители Северо-Западного федерального округа. В наименьшей - Уральского федерального округа.

Что касается уровня жизни, то в большей степени поддерживают решение о временном прекращении вывода войск жители мегаполисов (города с населением свыше 1 млн. человек), а в наименьшей - жители сельской местности.

Как показывает анализ половозрастных характеристик респондентов, то чем старше возрастная группа, тем больший процент опрошенных в ней поддерживает решение о временном прекращении вывода войск из Чечни. Наибольший количество тех, кто относится к этому решению нейтрально, отмечается среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет.

Поддержка решения о временном прекращении вывода войск из Чечни преимущественно наблюдается среди предпринимателей. В этой же социальной группе, по сравнению с другими, наименьшее число респондентов занимает нейтральную позицию.

Наибольшей поддержкой решение о временном прекращении вывода российских войск из Чечни пользуется среди сторонников ЛДПР. При этом среди сторонников ЛДПР наблюдается самое незначительное число респондентов относящихся к данному решению нейтрально. Негативно к данному решению относятся сторонники партии 'Яблоко'.

А вот наиболее негативно относятся к решению о временном прекращении вывода войск из Чечни респонденты с пессимистическим отношением к жизни, наиболее позитивно - 'реалисты'.

Опрос был проведен более чем в 84 городских и сельских населенных пунктах в 28 субъектах Российской Федерации, во всех федеральных округах страны. Было опрошено 1600 человек.