Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Уже в ближайшие дни бурение шурфа в Кармадонском ущелье в Северной Осетии может быть закончено, сообщил в понедельник "Интерфаксу" начальник южного регионального центра ГО ЧС генерал-лейтенант Иван Тетерин.

"На сегодняшний день бригады специалистов из республики Северная Осетия вместе со спасателями МЧС прошли 7 метров на сорокапятиметровой глубине в сторону прохода в тоннель, где могли укрыться пострадавшие", - заявил Тетерин.

Он сказал, что "у спасателей добавилась еще одна функция - они обеспечивают безопасность тех, кто работает в шахте на многометровой глубине. Так, сегодня поисковики и спасатели вместе с бурильщиками очищали шахту от воды."

Генерал-лейтенант также уточнил, что из 19 обнаруженных погибших в результате схода ледника в Кармадонском опознаны 17. Идентификация оставшихся двоих продолжается.

Ледник Колка сошел 20 сентября в 15 км южнее населенного пункта Кармадон. По руслу реки Генналдон образовался селевой поток протяженностью до 16 км, шириной около 50 м и глубиной до 100 м. Ледово-грязевая масса, объемом примерно 21 млн. кубометров, остановилась в 6 км южнее поселка Гизель.

В настоящее время число найденных в ущелье тел достигло 19-ти, числятся пропавшими без вести 108 человек, в том числе члены съемочной группы Сергея Бодрова-младшего.