Марина Носова,

Примерно половина абитуриентов при поступлении в магистратуру Национальной академии наук получили отличные оценки, около 40% - хорошие. Об этом сообщил председатель президиума НАНБ Михаил Мясникович 1 сентября во время встречи с магистрантами и аспирантами.

В этом году в магистратуру академии поступило 80 человек (70 - на бюджетную форму обучения, 10 - на платную). Обучение проводится по девяти специальностям: искусствоведение, социология, экономика и управление народным хозяйством, биология, математика, физика, химия, прикладная математика и информатика, машиностроение и машиноведение.

Как отметил Мясникович, НАНБ сотрудничает с научными учреждениями России, Украины, Франции и других стран, и у будущих ученых есть возможность международных стажировок и участия в обменах опытом.

Как утверждает глава академии, для магистрантов и аспирантов созданы хорошие социальные условия: стипендия - на уровне заработных плат младших научных сотрудников; в прошлом году построены еще одно общежитие и дом для сотрудников академии.

Мясникович выразил уверенность, что все выпускники магистратуры "в будущем станут известными учеными, кандидатами и докторами наук".

-10%
-21%
-10%
-15%
-10%
-20%
-10%
-50%
-20%
-21%
-15%
0068422