Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Как показал опрос Агентства региональных политических исследований (АРПИ), который был проведен более чем в 84 городских и сельских населенных пунктах в 28 субъектах Российской Федерации, во всех федеральных округах страны, большинство россиян уверены в необходимости ограничения количества приезжающих на работу в Россию граждан других стран. Согласно данным АРПИ, на вопрос, как вы считаете, следует или нет ограничивать количество приезжающих на работу в Россию, 81% ответили, что следует, 17% респондентов завили, что въезд иностранцев с целью работы не должен быть ограничен, 2% респондентов затруднились ответить на данный вопрос. Было опрошено 1600 человек.

Что касается федеральных округов, то население Дальневосточного округа в меньшей степени обеспокоено вопросом приезжих.

Кроме того, молодежь, как оказалось, в большей степени по сравнению со старшим поколением либеральна по отношению к ограничению количества приезжающих в Россию рабочих из-за рубежа. Предприниматели и безработные, в отличие от остальных социальных групп, в большей мере предрасположены считать ненужным ограничения количества приезжей рабочей силы.

Россияне - сторонники СПС и 'Яблока' также чаще, чем в среднем, негативно отнеслись к подобным ограничениям. Менее лояльны оказались сторонники Зюганова и КПРФ.

Говоря об отношении к жизни российских граждан, можно отметить, что 'оптимисты' в большей мере являются сторонниками отсутствия ограничений, тогда как 'пессимисты', напротив, чаще стоят на их стороне, - отмечает агентство.