Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На базе Института переподготовки и повышения квалификации Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в поселке Светлая Роща, что в окрестностях города Борисова, создается Международный центр подготовки спасателей.

Это место занесено на карту спасателей многих стран как оперативно-тактический полигон экстракласса. Здесь уже есть и продолжают монтировать новые уникальные тренажеры, пополнять солидный набор учебных пособий. Завершается и строительство удобного и просторного общежития для слушателей центра.

Помощь в создании этого центра белорусским спасателям оказывает Швейцарская Конфедерация, перечислив 575 тысяч долларов для осуществления проекта. Проходить обучение в Международном центре подготовки спасателей смогут специалисты из стран ближнего и дальнего зарубежья. При этом плата за обучение каждого иностранного курсанта составит примерно 2,5 тысячи долларов США. Если же специалист из той или иной страны не в состоянии заплатить такую сумму, все расходы берет на себя швейцарская сторона.

Агенство "Минск-Новости"