В Беларусь прибыла делегация Федерального министерства внутренних дел Германии во главе с командующим полиции готовности федеральных земель Юргеном Шубертом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

Визит продлится до 1 сентября. Планируется, что 31 августа заместитель министра внутренних дел Беларуси Евгений Полудень встретится с Юргеном Шубертом в УВД Брестского облисполкома. Будут обсуждены актуальные вопросы и перспективы дальнейшего расширения практического взаимодействия правоохранительных органов двух стран по линии милиции общественной безопасности.

Программа пребывания зарубежной делегации предусматривает знакомство с работой УВД Брестского облисполкома и Каменецкого РОВД, а также посещение крупных спортивных объектов международного значения. Полицейские из ФРГ изучат, как в Беларуси организуют охрану правопорядка во время спортивных и культурно-массовых мероприятий.

В МВД пояснили, что полиция готовности федеральных земель имеет сходство с белорусскими полками милиции специального назначения и патрульно-постовой службы. В этом подразделении свою карьеру начинают все сотрудники немецкой полиции охраны, обеспечивая общественный порядок на массовых мероприятиях, а также в зоне катастроф или при других чрезвычайных ситуациях. 
-10%
-35%
-20%
-50%
-40%
-25%
-5%
0072330