Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Об этом сообщила главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике Ирина Лепарская. По ее словам, спонсор шоу — испанская компания по производству сухих концентратов "Галлина Бланка" — отказался финансировать мероприятие.

"Это шоу должно было пройти в феврале, но мы перенесли его на декабрь, поскольку была Зимняя Олимпиада, а дальше начинался гимнастический сезон. Как выясняется, перенос оказался роковым: московский офис компании, который теперь отвечает за белорусский рынок, посчитал нецелесообразным спонсировать шоу", — сказала И.Лепарская.

По информации главного тренера, часть расходов традиционно брало на себя Министерство спорта и туризма Беларуси, однако без второго спонсора шоу и проходившие в его рамках Кубок Беларуси по художественной гимнастике и "Baby Cup" (детский кубок) нельзя провести в полном объеме. "Это юбилейное шоу, признанное его постоянными участниками лучшим в мире, мы планировали провести во Дворце Республики, провести лучше, чем все предыдущие. Теперь от шоу придется отказаться, Кубок Беларуси — провести в спорткомплексе "Динамо", где нет мест для зрителей, "Baby Cup" в усеченном варианте — в "Спартаке", — сказала И.Лепарская.

Как сообщает БелаПАН, обращение к руководителям субъектов хозяйствования с просьбой стать спонсорами шоу оказалось безуспешным.
0058648