Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Продолжают радовать производственными успехами сотрудники белорусской почты. Вслед за введением велосипедного транспорта в Витебской области почтари зафиксировали новый производственный рекорд. Впервые за 7 лет работы "Белпочты" в 2002г. не пропало ни одно почтовое отправление.

Это вызывает восхищение, когда знаешь, какими объемами ворочает белорусская почта. Ведь только за 9 месяцев текущего года из Беларуси и только в страны СНГ отправлено 72,4 т общей корреспонденции, 12 тыс. посылок, пришло 93 т писем и 6,9 тыс. посылок. Если прибавить 59 т корреспонденции и 2,7 тыс. посылок, которые были отправлены в дальнее зарубежье, а также 40 т корреспонденции и 23 тыс. посылок, которые были получены оттуда, вообще внушительная цифирь получается.

Не потерять при этом ни одного письма, ни одной посылки - такую производственную бдительность могли продемонстрировать только наши люди. "Мы не держим на почте людей, в честности которых не уверены", - вот такими простыми словами прокомментировало руководство "Белпочты" свои головокружительные успехи.

При этом свои тяжелые и ответственные задачи работники белорусской почты выполняют едва ли не себе в убыток. На конец третьего квартала потери объединения составили более 1,9 млрд. рублей. Причинами такого положения стали тарифы ниже себестоимости, в частности, на доставку письменной корреспонденции, посылок и пенсий внутри страны. Вот если бы каждый в нашем государстве работал с такой самоотдачей, жертвуя не только собственными силами, но и собственными деньгами! Уже давно жили бы при коммунизме!