Поводом поговорить об охране окружающей среды стала юбилейная дата – почти полвека назад в Советской Белоруссии был учрежден Государственный комитет БССР по охране природы. В 1990 году комитет переименовали в Комитет по экологии, а четырьмя годами позже это было уже Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. Правда, все это время, несмотря на смену названий, сотрудники ведомства делали свою работу – всеми силами способствовали охране природных ресурсов.

В 10.15 встречаем Владимира Савченко, начальника управления природопользования и инновационного развития Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. Обсуждаем
"микстуру" для почвы. В Беларуси разработана национальная стратегия по борьбе с деградацией земель. Что она собой представляет – узнаем в первом гостевом часу.

В 11.15 говорим о защите животного и растительного мира. 2010 год объявлен ООН годом биологического разнообразия. Основные причины проведения акции такого рода были названы в послании Генсекретаря ООН. По его словам, самым глобальным фактором, наиболее беспрецедентно влияющим на утрату нашей планетой биоразнообразия, является не что иное, как стремительное изменение климата. Именно под влиянием перемен в климате наблюдается систематичное пополнение Красной Книги. Это значит, что вырождение и исчезновение самых разных представителей как флоры, так и фауны нашей планеты приобретает пугающие масштабы! Так ли это и что делается в Беларуси, дабы сохранить растительный и животный мир, поинтересуемся у Натальи Минченко, начальника управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

В 12.15 попытаемся разобраться, какие предприятия Беларуси можно с уверенностью назвать предприятиями-загрязнителями окружающей среды. Эксперт часа – Сергей Завьялов, начальник управления регулирования воздействия на атмосферный воздух и водные ресурсы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

В 14.00 - "Народный эфир" с Анной Григорян: узнаем, какие события минувшей недели оказались в центре внимания читателей TUT.BY.

Есть вопросы к нашим гостям? Ждем ваших сообщений на наши студийные коммуникаторы: ICQ 470659469, Skype smotritutby. Авторы самых интересных посланий традиционно получат возможность пообщаться с нами в прямом эфире.

TUT.BY – разговоров об экологии много не бывает…
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-15%
-20%
-20%
-15%
-50%
-10%
0062969