Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вероника Лебедева,

В столице злоумышленники под видом работников газовой и медицинской служб совершили две квартирные кражи. Как рассказали корреспонденту агентства "Минск-Новости" в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, жертвами преступников стали пожилые минчане.

К 82-летней пенсионерке, проживающей на улице Уборевича, две злоумышленницы наведалась под видом работников газовой службы и украли 2 500 000 рублей. Подобный случай произошел и на улице Глебки. Неизвестные, представившись медицинскими работниками, вошли в квартиру 76-летнего пенсионера. Их добыча составила 1 200 000 рублей.

Сотрудники милиции настоятельно рекомендуют гражданам не впускать в дом посторонних людей, звонить в коммунальные службы, службу социального обеспечения и уточнять, направляли ли они специалистов, требовать у визитеров документы. Если незнакомцы начинают уговаривать впустить их в дом, необходимо попросить помощи, позвонив по номеру 102. Если в доме уже находятся посторонние, не следует оставлять без присмотра место, где лежат деньги или ценные вещи.