Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вице-премьер белорусского правительства Владимир Дражин заявил, что Ирак в лице Беларуси имеет "самого надежного партнера" по всем направлениям совместной деятельности.

Свое заявление господин Дражин сделал, принимая министра здравоохранения Ирака Умаида Мубарака, завершающего официальный пятидневный визит в Минск.

По словам вице-премьера, Беларусь "поддерживает Ирак во всех вопросах, связанных с политикой, проводимой по отношению к нему в мире". Господин Дражин высказался против санкций, которые ООН и отдельные государства применяют к Ираку. Он подчеркнул, что Белоруссия выступает за разрешение всех проблем вокруг Ирака мирным путем и считает, что применение силы влечет за собой страдания мирного населения.

С учетом ухудшения гуманитарной ситуации в Ираке в результате режима санкций Беларусь готова поставлять в Ирак медицинские препараты и оборудование, производимое в республике, а также направить своих врачей для обмена опытом и подготовки иракских специалистов в области здравоохранения, сообщил Дражин.

По итогам визита подписан протокол сотрудничества с Ираком в области здравоохранения и фармацевтики. Протокол, в частности, предусматривает, что уже к концу 2002 г. в Багдаде пройдет выставка белорусского медоборудования и лекарственных препаратов.

РИА "Новости"
www.sinfo.ru