Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На выступление ансамбля ирландского стэпа, который посетит Дворец республики 20 ноября, уже не достать дешевых билетов. Вместе с тем далеко не каждый выпускник ПТУ может показать, как танцевать "Лявониху". Почему так происходит? Почему мы совершенно не ценим свою культуру, в т.ч. танцевальную? До каких пор хранителями белорусских танцевальных традиций будут 80-летние бабушки в глухих деревнях?

За решительную борьбу с этим негативным явлением взялось Товарищество белорусского языка. В сентябре-октябре общество уже проводило акции "Разговариваем по-белорусски" и "Поем по-белорусски". В ноябре-декабре ТБМ займется танцами: анонсирована к проведению обществом акция "Таньчым па-беларуску".

В рамках акции товарищество задумало серию дискотек в столичных университетах, на которых будет звучать родной язык, народная музыка и произведения белорусских авторов. Кроме того, посетители дискотек смогут обучиться исполнению белорусских народных танцев. Смеем уверить, что некоторые па традиционных белорусских танцев не менее сложны и эффектны, чем традиционные ирландские reel.
,